Sebenarnya bukan dipagi hari saja, bubur ayam diburu banyak orang. karna di sore haripun yang sehabis kerja dan pingin pingin isi perut tanpa menunggu lama, bubur lagi lagi jadi pilihan. nah mungkin pembaca disini ingin mencoba menyuguhkan bubur ayam racikan sendiri, resep bubur ayam, silahkan di pahami melalui tulisan dibawah ini.

Resep bubur ayam
Bahan bubur- beras 200 gram
- kaldu ayam 2.000 mili liter
- garam 1/2 sendok makan
- daun salam 2 lembar
- ayam 2 paha, tulangnya dimemarkan
- kaldu ayam 1 blok
- garam 1sendok teh
- jahe 2 cm, memarkan
- minyak buat menggoreng, secukupnya
- air 100 mili liter
- Minyak untuk menumis, 2 sendok makan
- bawang putih 2 siung
- bawang merah 6 biji
- merica bubuk 1/4 sendok makan
- kemiri sebanyak 2 bijhi dan di sangrai ( goreng tanpa minyak)
- ketumbar 1 sendok makan
- kunyit 1 senti dibakar
- pala bubuk 1/4 sdt
- kecap manis 4 sendok teh
- kedelai 75 gram di goreng
- seledri 1 tangkai, diiris iris halus
- bawang goreng 4 sendok teh
- cakwe 1 buah, dipotongin
- kerupuk secukupnya
- emping goreng secukupnya
Cara membuat bubur ayam (panduan lengkap)
a. Bubur- Rebus beras dengan kaldu ayam, garam, serta tambahan daun salam.
- masaknya sambil diauk sampai kental juga matang
- Pertama mata Tumis bumbu halus bersama jahe sampai wangi. Setelah itu, silahkan masukan ayam, aduk hingga warnanya berubah.
- Tuangkan air, masukan garam, serta kaldu ayam. gunakan api kecil sampai mendidih serta ada kaldu. Angkat ayam kemudian hingga matang. Suwir-suwir ayam ersebut.
- Sajikan bubur dengan kuah, suwiran ayam, dan pelengkap lainnya.