Resep acar kuning sayur timun wortel

Advertisement
Resep acar kuning - Bumbunya benar benar berasa dalam masakan sayuran yang biasanya disajikian di parasmanan hajatan. kolaborasi beberapa sayuran dengan racikan bumbu yang dominan, membuat rasanya benar benar segar dan nendang. paling sedang jika acar kuning ini disajikan dengan rendang daging yang empuk.

Mungkin masakan ini jarang sekali dihidangkan di rumah, karena biasanya munul di momen spesial saja. namun apabila bunda menyajikan di rumah, bukan berarti tidak ada yang terpikat dengan masakan ini. nah silahkan baca resep acar kuning jika bunda kurang yakin dengan resep yang sudah bunda pahami
acar kuning

Resep acar kuning

Bahan utama
cabai rawit merah  10 buah
cuka 1 sendok teh
mentimun 3 buah (potong korek api)
garam secukupnya
wortel 3 buah (potong korek api)
air 100 mili
gula pasir 1 sendok makan
buncis (potong serong)
bawang merah 8 butir
minyak goreng secukupnya

Bumbu
bawang putih 3 siung
bawang merah 5 butir
kemiri 5 biji
jahe 1 cm
kunyit 1cm
lengkuas 1 cm
cabe merah 4 buah

Cara pembuatan acar kuning
panaskan minyak dan tumis bumbu halus sampai mengeluarkan aroma sedap.
Masukkan buncis, mentimun, wortel. tumis sampai setengah layu
Tuang air di sertai cabai merah dan bawang merah. Masak sampai mendidih.
Bumbui dengan garam, gulan serta tambahkan juga cuka secukupnya
Tunggu sampai acar kuning matang

Selain sayuran yang yang saya cantumkan sebagai bahan utama resep acar kuning ini, tentu masih ada lagi sayuran yang dapat bunda masukan kedalam daftar bahan utama acar kuning. pelajari juga masakan ayam yang biasa disajikan di moment besar yaitu resep semur ayam yang rasanya bukin ketagihan
Advertisement