soto khas betawi ini lezatnya tidak kalah dengan soto khas lainnya. dengan berbahan utama daging sapi yang disajikan dengan kuah khas, sehingga rasanya membuat lidah selalu merindukan kelezatannya. daging yang dasarnya sudah lezat akan di raik dengan bumbu rempah khas sehingga rasanya nambah nendang. ingin tau resep soto betawi ? silahkan baca dibawah ini
Resep soto daging khas betawi
Bahan- 500 gram daging sapi
- 1/2 butir kelapa dibuat santan
- daun jeruk 3 lembar
- Garam, gula secukupnya
- tomat 2 Buah yang berukuran sedang
- lengkuas 1 ruas
- Jeruk nipis secukupnya
- sereh 1 Batang, memarkan
- telur 3 Butir direbus
- bawang 1 batang daun, iris kecil-kecil
- kentang rebus 3 butir
- Bawang goreng secukupnya
- bawang putih 3 siung
- bawang merah 5 siung
- kunyit 1 cm, di bakar dulu
- kemiri 5 biji
- jahe 1 enti meter
- Rebus daging sapi sampai lunak (matang), lalu di potong potong dan kalo bisa bentuknya dadu. Jangan buang kaldunya.
- Tumis bumbuhalus sampai aromanya sedap, kemudian tuangkan daging yang telah dipotong-potong, aduk supaya merata.
- Beri daun jeruk, lengkuas, serai, garam dan gula. selanjutnya masukan seluruh bahan tersebut mulai dari tumisan sampai daging ke dalam kaldu rebusan daging.
- Sekarang tuangkan santan lalu aduk hingga merata. Masak sehingga daging terasa benar benar empuk dan kuahnya mulai menyusut.
- Penyajian: Siapkan mangkok lalu isikan potongan telur rebus, potongan kentang, dan potongan tomat.
- Kemudian tuang kuah soto dan daging. yang terahir taburi dengan daun bawang dan bawang merah goreng.
Resep soto daging betawi diatas semoga dapat kalian pahami dengan baik. soto betawi diatas merupakan soto yang berkuah santan kental. jika ingin mempelajari soto bening, silahkan pelajari khas lamongan disini